Veuillez prendre note que cette conférence sera présentée en anglais avec traduction simultanée.
La biographie et la description ci-dessous sont à titre indicatif seulement.
Biographie de Mme Elizabeth (Liz) Pearson
Liz Pearson est une diététiste agréée avec une passion pour les sandwichs au beurre d’arachide et un amour inébranlable pour le chocolat. Liz s’adresse régulièrement à des professionnels de la santé, des entreprises, des associations et des éducateurs à travers l’Amérique du Nord. Elle jouit d’un grand respect dans le domaine dentaire. Liz a été la chroniqueuse nutritionnelle du magazine Châtelaine pendant de nombreuses années. Elle apparaît régulièrement à la radio et à la télévision. Liz est l’auteure de quatre livres, dont deux sont des best-sellers nationaux primés.
Description
ALIMENTATION ET SANTÉ DENTAIRE : OPTIMISER LA SANTÉ DU MICROBIOTE ORAL POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE CARIES, DE MALADIES DES GENCIVES ET LE RISQUE DE MALADIES EN GÉNÉRAL
Ce que nous mangeons a un impact profond sur notre santé dentaire, y compris le risque de caries dentaires, d’érosion dentaire et de maladies parodontales.
Des recherches convaincantes et émergentes montrent également un lien entre la santé du microbiote oral et notre risque de maladies, notamment les maladies cardiaques, le diabète, le cancer, les maladies respiratoires, la démence, la dépression, l’arthrite, et bien d’autres.
Cette présentation étayée par la science, perspicace et captivante traite de l’importance de consommer une alimentation moins transformée et anti-inflammatoire pour optimiser la santé dentaire, ainsi que la santé globale.
Elle aborde également les dommages causés par les boissons sucrées, la collation constante au quotidien et les aliments ultra-transformés.
Objectifs de la session :
- Identifier les choix alimentaires les plus nocifs et les plus protecteurs pour la santé dentaire, y compris l’importance de suivre un régime anti-inflammatoire.
- Obtenir des directives actualisées sur la consommation de sucre, ainsi que les dernières recherches sur les alternatives au sucre (telles que la stévia, le xylitol et l’érythritol).
- Comprendre à quel point la santé du microbiote oral impacte significativement la santé globale, y compris le risque de nombreuses maladies différentes.