S'inscrire

BIO+
Ms. Elizabeth (Liz) Pearson

- RD (Registered Dietitian) -

Collingwood, Ontario

Liz Pearson is a Registered Dietitian with a passion for peanut butter sandwiches and an undying love for chocolate. Liz regularly speaks to health professionals, corporations, associations, and educators across North America. She is highly respected in the dental field. Liz was the nutrition columnist for Chatelaine magazine for many years. She appears regularly on radio and television.  Liz is the author of four books, including two award-winning, national bestsellers.

FOOD & DENTAL HEALTH: OPTIMIZING ORAL MICROBIOME HEALTH TO REDUCE THE RISK OF CARIES, GUM DISEASE & DISEASE RISK OVERALL

Veuillez prendre note que cette conférence sera présentée en anglais avec traduction simultanée.

La biographie et la description ci-dessous sont à titre indicatif seulement.

 

Biographie de Mme Elizabeth (Liz) Pearson 

Liz Pearson est une diététiste agréée avec une passion pour les sandwichs au beurre d’arachide et un amour inébranlable pour le chocolat. Liz s’adresse régulièrement à des professionnels de la santé, des entreprises, des associations et des éducateurs à travers l’Amérique du Nord. Elle jouit d’un grand respect dans le domaine dentaire. Liz a été la chroniqueuse nutritionnelle du magazine Châtelaine pendant de nombreuses années. Elle apparaît régulièrement à la radio et à la télévision. Liz est l’auteure de quatre livres, dont deux sont des best-sellers nationaux primés.

Description

ALIMENTATION ET SANTÉ DENTAIRE : OPTIMISER LA SANTÉ DU MICROBIOTE ORAL POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE CARIES, DE MALADIES DES GENCIVES ET LE RISQUE DE MALADIES EN GÉNÉRAL

 

Ce que nous mangeons a un impact profond sur notre santé dentaire, y compris le risque de caries dentaires, d’érosion dentaire et de maladies parodontales.

Des recherches convaincantes et émergentes montrent également un lien entre la santé du microbiote oral et notre risque de maladies, notamment les maladies cardiaques, le diabète, le cancer, les maladies respiratoires, la démence, la dépression, l’arthrite, et bien d’autres.

Cette présentation étayée par la science, perspicace et captivante traite de l’importance de consommer une alimentation moins transformée et anti-inflammatoire pour optimiser la santé dentaire, ainsi que la santé globale.

Elle aborde également les dommages causés par les boissons sucrées, la collation constante au quotidien et les aliments ultra-transformés.

 

Objectifs de la session :

  • Identifier les choix alimentaires les plus nocifs et les plus protecteurs pour la santé dentaire, y compris l’importance de suivre un régime anti-inflammatoire.
  • Obtenir des directives actualisées sur la consommation de sucre, ainsi que les dernières recherches sur les alternatives au sucre (telles que la stévia, le xylitol et l’érythritol).
  • Comprendre à quel point la santé du microbiote oral impacte significativement la santé globale, y compris le risque de nombreuses maladies différentes.

MATÉRIEL À APPORTER

Il n'y a pas de matériel à apporterx
Il n'y a pas de matériel à apporterx
NOTES DE COURS
Il n'y a pas de notes de cours.x
Les notes de cours vous seront envoyées par courriel ou remises en personne si disponibles. x
Mardi 28 mai 2024 de 9 h à 11 h 30 – salle 517B

ODQ 2.5 unités

AGD 150

RCDSO Catégorie 3 = 3 CE points

Traduction
simultanée

S'inscrire