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BIO+
Ms. Elizabeth (Liz) Pearson

- RD (Registered Dietitian) -

Collingwood, Ontario

Liz Pearson is a Registered Dietitian with a passion for peanut butter sandwiches and an undying love for chocolate. Liz regularly speaks to health professionals, corporations, associations, and educators across North America. She is highly respected in the dental field. Liz was the nutrition columnist for Chatelaine magazine for many years. She appears regularly on radio and television.  Liz is the author of four books, including two award-winning, national bestsellers.

EATING TO OPTIMIZE BRAIN HEALTH, GUT HEALTH & MENTAL HEALTH

Présenté par:

Veuillez prendre note que cette conférence sera présentée en anglais avec traduction simultanée.

La biographie et la description ci-dessous sont à titre indicatif seulement.

 

Biographie de Mme Liz Pearson

Liz Pearson est une diététiste agréée avec une passion pour les sandwichs au beurre d’arachide et un amour inébranlable pour le chocolat. Liz s’adresse régulièrement à des professionnels de la santé, des entreprises, des associations et des éducateurs à travers l’Amérique du Nord. Elle jouit d’un grand respect dans le domaine dentaire. Liz a été la chroniqueuse nutritionnelle du magazine Châtelaine pendant de nombreuses années. Elle apparaît régulièrement à la radio et à la télévision. Liz est l’auteure de quatre livres, dont deux sont des best-sellers nationaux primés.

 

Description

 

MANGER POUR OPTIMISER LA SANTÉ CÉRÉBRALE, LA SANTÉ INTESTINALE ET LA SANTÉ MENTALE

Les deux troubles psychologiques les plus courants dans le monde sont la dépression et l’anxiété. Leur impact sur le bonheur et le bien-être est énorme.

Bien que tous les troubles de santé mentale soient extrêmement complexes dans leur causalité, un ensemble convaincant et croissant de recherches indique que l’alimentation joue un rôle significatif dans leur prévention et leur traitement.

Certains nutriments et habitudes alimentaires favorisent un cerveau sain, ainsi qu’un microbiote intestinal sain, tous deux cruciaux pour le bien-être mental. En revanche, le manque de certains nutriments ainsi que l’excès d’aliments transformés peu sains peuvent grandement nuire à la santé mentale.

Cette présentation avisée, basée sur la recherche et très contemporaine, porte sur l’optimisation de la santé mentale et la réduction significative du risque de dépression et d’anxiété grâce à l’alimentation.

Objectifs de la conférence :

  • Identifier les aliments les plus importants pour la santé du cerveau et de l’intestin, y compris les aliments riches en fibres/végétaux, les aliments fermentés, ainsi que des nutriments spécifiques tels que la vitamine D, les acides gras oméga-3, et plus encore.
  • Comprendre comment différentes boissons affectent la santé mentale, y compris l’eau, le café, le thé, les boissons sucrées et l’alcool.
  • Se rendre compte pourquoi les aliments ultra-transformés, en particulier ceux riches en sucre, sont si nocifs pour la santé cérébrale, la santé intestinale et le bonheur.

 

MATÉRIEL À APPORTER

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NOTES DE COURS
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Les notes de cours vous seront envoyées par courriel ou remises en personne si disponibles. x
Lundi 27 mai 2024 de 9 h à 11 h 30 – salle 517B

ODQ 2.5 unités

AGD 150

RCDSO Catégorie 3 = 3 CE points

Traduction
simultanée

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